我要投稿 如果你有好的文章,欢迎分享给我们,我们会给与适当的补贴

如何在温哥华(加拿大)办理台湾签证

为方便旅居加拿大之大陆地区人民申办入台许可证,持有效加拿大居留签证之大陆人士得向本办事处申请入台许可证。(提醒:以观光签证来加拿大者不符合资格) 然后以下文章大多是抄袭,来自vanpeople,本人只做了稍稍修改。因为申请的流程出现了变化。而我又懒得全部重写。如果问题还请多多海涵。—-主要是不用面签了。
一、申请对象:

  •  旅加取得永久居留权(枫叶卡PR card)。
  • 旅加取得就学许可(Study Permit)及再入国签证(Multiple Visa)。
  • 旅加取得工作证明(Work Permit)且居住加拿大一年以上。
  • 上述三项人士随行旅居国外之配偶或二亲等内血亲(入境时须持有亲属关系证明、须同时入出境)。

二、申办方式:

  1. 网申填写资料,并请先备好「照片、护照及居留证件」扫描件。ps:照片須為最近1年所照2吋彩色照片(背景為白色),規格為直4.5公分,橫3.5公分,人像自頭頂至下顎之長度不得小於3.2公分及超過3.6公分,脫帽、未戴有色眼鏡,且須與所持大陸護照基資頁照片能辨識為同一人。
  2. 然后登录 台湾驻温哥华的官网: https://coa.immigration.gov.tw/coa-frontend/overseas-foreign-china,输入我要申请,中间你需要选择所在地区,这里我们选择美洲。上传你刚刚准备的那个照片,然后选择单次还是多次。输入繁体名字,否则到最后打不出来你名字。
    同时你需要准备你的证件的扫描件,比如说护照,学签或者枫叶卡的扫描件。
    所有的文件大小不得超过512K(分辨率在1000左右没有问题,真的不行就压缩下。)
    填写好所有的信息之后,你需要确认,其中,你还需要填写的信息会涉及到你的工作,现在的地址,还有父母的名字和生日。护照号之类的。因为全部是中文的,我也就不一一细说了。
    之后你会得到一个收件号。同时你的邮箱也会收到。
  3. 使用收件号,你可以查询你的申请的状态。查询地址
  4. 等过一段时间,你就会收到邮件,要么就是通过了,去缴费,要么就是需要对资料进行修改,比如说我的资料Vancouver拼写错误被要求重新递交,虽然也是网络递交。
  5. 通过之后就是缴费,多次是1020新台币。只支持JCB,VISA和MASTER的卡,所以需要留一下
  6. 缴费之后,几分钟,你就可以去同样的网站上面,去下载你的通行证了。然后最好用彩色打印机打印,因为上面有你的照片,为了避免不必要的麻烦。—话说好失落,就这么一张纸。
  7. 申办时间为3-5个工作日
  8. 如果有什么其他的问题,或者需要面签,那我也把温哥华的信息留在这里:TECO Vancouver, Suite 2200, PO Box 11522, 650 West Georgia Street, Vancouver, BC V6B 4N7(604)689-4111在PACIFIC CENTER那的LONDON DRUGS后面的大楼里,22层上去就是。

 

如果从加拿大直接过去,那就不用办理《[size=1.6em]大陸居民往來台灣通行證》了。这个证是大陆签发的,所以台湾不管这茬。但是如果你从大陆过去,不好意思,这个证件你必须要办理,否则,只能呵呵了。

最可悲的是,大陆只有13个城市能办理这个出入许可证,哎,村里人哭了。13个城市是:北京、上海、厦门、天津、重庆、南京、广州、杭州、成都、济南、西安、福州和深圳。

三、缴验证件:
1. 送件方式:网络申请。
2. 缴验证件:护照正本(6个月以上效期)、居留证件正本(枫叶卡、就学许可或工作许可) 、2吋相片1张(护照规格);正本于验毕后当场归还。
3. 未成年申请人(未满20岁),请检附
(1). 父母同意书(jpg档案)正本、
(2). 父母亲护照或居民身分证复印件、
(3). 亲属关系证明文件(如户口簿或公安开立并盖有章戳之亲属关系证明)正本及复印件一份,正本验毕后当场归还。

4.接下来这些是要自己准备好的:

  1. 大陆护照复印件-扫描件
  2. 一张照片(规格没有很严格:白色背景,規格為直4.5公分,橫3.5公分)扫描件
  3. 学生签证,工作签证或枫叶卡的扫描件
  4. 信用卡–Visa master or JCB

四、效期及规费:
1. 证件效期:单次证为3个月,多次证为1年;
2. 停留时间:每次在台停留时间为15日(自入境之次日起算)。
3. 证件费用:单次证加币24元,多次证加币40元,直接使用信用卡在线支付。

五、注意事项
1. 中华民国政府对于持证人由何处搭机前往台湾,或离开台湾后要前往何地,皆无限制。
2. 持证人先返回中国大陆后再赴台湾,或在中国大陆境内转机赴台湾,须另向大陆公安境管单位申请「大陆居民往来台湾通行证」(大通证),有关在大陆地区转机、过境及入出境规定,请径洽询大陆公安境管单位。
3. 大陆人士自海外赴台观光不须组团,入境台湾时,必须出示:
(1) 有效大陆护照(仍有6个月以上效期);
(2) 有效入台许可证;
(3) 有效加拿大签证(须于有效期限内离境台湾);
(4) 于机场入境证照查验时,须出示下一目的地之机票,备供查验。
4. 入台许可证为单独纸张证件,不黏贴于大陆护照上。
5. 未成年人于桃园国际机场入境证照查验时,须并提供父母同意书及亲属关系证明文件复印件。
6. 填英文姓名时,名在前姓在后(例如:王大大 DADA WANG)
7. 侨居地身分证号为加拿大居留证件上之Client ID总共有8个数字

8.最好事先填写 入台等级表

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注