我要投稿 如果你有好的文章,欢迎分享给我们,我们会给与适当的补贴

2017加拿大入籍汇编

Bill C6 是过了。下面就是要准备入籍的东西了吧。依照Bill C6,入籍的只需要五年内注满三年,而且入籍前的时间,最多可以追溯1年。这样子大大的减少了入籍所需要的时间,让大家可以更少的等待时间。
新的表格,会在2017年10月11日更新,现在还是旧的表格。请留意。

在最终版本(由议会通过的版本)中,Bill C6有什么变化?
– 将居住要求期限从4/6年降至3/5年。
– 它删除了183天的规则(以前,一个人必须有几年,其中一个存在183天,这被删除)
– 每天住在加拿大的期限每天居住算半天(最多730天/2= 365天)。
– “居住意向”不再是公民身份的要求。这甚至适用于过去已经申请或接受公民身份的人。所以即使你在C-24生效的时候申请,居民的意图也被认为是永远不适用于你的。
– 语言要求和公民考试的年龄范围变回到18-54年。
– 如果发生在这个人成为公民之后,部长不能再撤销犯有恐怖主义罪行的人的公民身份。那些由于该条款而被撤销公民资格的人得到了恢复。
– 涉嫌欺诈行为的人现在有权在公民身份被带走之前进行法庭审理。
– 18岁以下的未成年人现在可以独立申请公民身份。注意:如果单独申请,必须履行3/5的居留要求。目前的规定(未成年人不需要履行居留要求)仍然适用,但只有在父母已经是公民或同时申请的情况下。

加拿大入籍申请材料简要清单(18岁以上):

  1. 加拿大入籍申请表格(18岁以上),即表格CIT 0002,需要签名及写上日期
  2. 登陆纸的复印件(IMM 1000),或永久居民确认信(IMM 5292/IMM 5688)
  3. 枫叶卡复印件(正反面)
  4. 语言成绩证明
  5. 护照或旅行文件里有申请人姓名、照片、文件号码、签发日期和过期日期的页面
  6. 申请人及其18岁一下的孩子在申请入籍前4年的受教育记录的复印件(可为学校官方的学位成绩单、出勤记录)
  7. 2份不同的身份证明文件(例如加拿大驾照,加拿大健康保险卡,或旅行文件里有申请人姓名、照片、文件号码、签发日期和过期日期的页面)的复印件,其中一份上门必须有申请人的照片,若身份证明文件的两面都含有信息,则申请人需要提供文件的正反面复印件
  8. 2张公民照片(照片需是过去6个月内拍的),其它关于照片的细节要求,请参考CIC官网:http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/photospecs-cit.asp
  9. 从官网上打印下来的居住计算结果,需要签名和写上日期 Link
  10. 两份入籍申请的交费凭证,需要包含所交金额
  11. 若有申请文件不是英文的,请提供文件的英文翻译及翻译员的宣誓书
  12. 其它相关文件

完整的申请材料邮寄到以下地址:

Case Processing Centre
Citizenship and Immigration Canada
PO Box 7000
Sydney, Nova Scotia
B1P 6V6

递交申请表后,入籍及移民部会发给您一封证明书,证明已收到您的申请表,并附上一本书(A Look At Canada),作为入籍试的参考及准备。

●数月后,您将会收到通知书,邀请您出席笔试。
●出席笔试时,您将与入籍部职员谈话,测试您的语言能力,并需要在三十分钟内,填写一份试卷,约二十题,主要是选择题,测试您对加拿大的认识。
●如笔试合格的话,您将会被安排出席宣誓仪式。若笔试没通过的话,将被要求出席面试,给予您多一次机会进行入籍考试。假若面试也没通过的话,您的入籍申请将被拒绝。您可进行上诉或重新再作申请。
●如有需要,会要求您出席面谈,进一步审查您申请入籍的资格。
●通过笔试或面试后,您必须出席宣誓仪式,才被获准入籍。于宣誓仪式中,您将获发公民入籍卡,正式成为加拿大公民。

相关链接:
查看你是否符合要求:http://www.cic.gc.ca/english/citizenship/become-eligibility.asp
所有的表格,请下载后用Adobe打开
申请表格:http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/citizen/CIT0002E-2.pdf
Physical Presence Calculator: https://eservices.cic.gc.ca/rescalc/resCalcStartNew.do

出入境记录的查询,大概需要1个月的时间来收到。

https://atip-aiprp.apps.gc.ca/atip/welcome.do

http://www.hellomapleland.com/2014/10/atipcbsa.html

入籍问题汇总:
如果你有什么问题,可以留言,我会在这里更新
1.如果我已经有加拿大的大学毕业证书了,还需要提供语言成绩吗?
A:答案是不需要,你只用附上你的毕业证书复印件。
2.护照需要正本复印吗?
A:按照Checklist上面是不需要的,但是我这里建议附带上去,毕竟现在麻烦一些总比要求补件来的简单。
3.对于语言成绩,tofel和GRE是认的吗?
A:在15条里面的说明,并没有提到Tofel和GRE,所以应该是不认的

4.护照的复印件需要是彩色的吗?

A:黑白的就可以了。除非你拿去公证,他们彩色的才是认可的。

3 Comments

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注